July 31, 2017

July 30, 2017

July 9, 2017

July 8, 2017

Please reload

Recent Posts

July 31, 2017

1/6
Please reload

Featured Posts

Русские Русалки

July 8, 2017

Красивые, соблазнительные загадочные и завораживающе прекрасные морские девы с длинными распущенными волосами и с веночками на голове. Их по разному называют - виллы в Сербии, су-къзлар, в Средней Азии, прекрасные речные нимфы в Индии, Русалки в России, и  это пожалуй самое извесное название. Рус - русая, ал - мудрость - мудрая дева. Или ал - конь. В слявянской традиции Русалки без хвостов, исключиетльно позитивные радостные создания. живут в лесах у рек и морей у них длинные блондинистые зеленые или серые волосы. 

 

Однако,считалось, что они  могут принимать облик различных животных от лягушки до коня и коровы и птиц и даже неживых предметов, и хвост отрастить тем более могли. Y всех русалок одно общее - они умеют повелевать водой, очень красивы, благодаря чему завлекают понравившихся мужчин. 

 

 

 

 

B мифах древней греции появляются серены, которые имеют много общего с русалками, но рассматриваются как исключительно 

отрицательные персонажи следующие одному сценарию - завлечь пением, соблазнить красотой, увлечь в морскую пучину, погубить. 

 

 

Славянские русалки беззаботные и веселые, все время поют и шутят, самое опасное что они могут сделать - защекотить до смерти и не потому что они жаждут смерти, а потому что они бессмертны и не знают грани между жизнью и смертью. 

 

 

 

 

Когда начинает цвести рожь, русалки бегают по полям, плетут красивые венки из цветов и трав, вплетают туда ленты, которые могут украсть у людей, украшают венки речным жемчугом, и янтарём.

Жизнь их проходит в радости, весёлые,  наряженные только  в венки они бегают по полям лесам, рекам и озерам и поют песни. В лесах они  качаются на ветках деревьев и поют песни, все помним Пушкина    

  и дуб зеленый и лукоморье и златая цепь и «русалка на ветвях сидит». 

 Русалки предсказывают будущее, угадывают мысли на расстоянии, предсказывают будущее, похулиганить как например, заплетать коням гривы и кататься на бороне.

Исключетельно позитивные радостные весёлые и вечно молодые, вечно живые красавицы со сверхспособностями. Конечно,как и среди людей бывают исключения, но очень отличны от опасных охотниц -серен, которых в английском языке при переводе путают серену и русалку, называя mermaids.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us
Please reload

Search By Tags
Please reload